sexta-feira, 1 de maio de 2009

VASCO JOGA MAL E EMPATA COM O ICASA-CE: 1 A 1

O Vasco só empatou nesta 5ª-feira com o Icasa-CE pela Copa do Brasil. Com um time desfigurado e sem os principais jogadores, o Gigante jogou mal e saiu vaiado de campo. Para explicar o motivo do desastroso resultado, lembro da última frase do último post quando falei sobre os jogadores que entrarão sem o entrosamento necessário: 'É aí que mora o perigo, é aí que está o medo.'

O JOGO

O Vasco começou muito bem, partindo pra cima e implacando uma verdadeira blitz. Logo aos 7 minutos marcou o que seria seu único gol. Após confusão na área do Icasa-CE, o goleiro Ari chutou a bola para o fundo das próprias redes. O time de Ceará se acanhou e o goleiro deu mais sinais de que não estava seguro. Essa era a hora para o Vasco fazer mais um, mais dois... e matar o jogo. Só que o Cruzmaltino recuou e deixou o Icasa-CE jogar e pintar a zebra.

Com um primeiro tempo lastimável após o gol, o Vasco dava sinais de que não sairia com um bom resultado de São Januário. E isso foi comprovado na segunda etapa quando o time voltou com a mesma disposição, ou indisposição, e não conseguiu segurar o time cearense que veio pra cima no contra-ataque e teve chances claras de empatar e virar o jogo.

Após um bobeira no ataque o contra-ataque foi cedido e o Icasa-CE não perdoou. Leozinho abriu pela direita, passou por Gian e cruzou nos pés de Marciano que, vindo de trás, marcou o gol mais importante de sua carreira. O Vasco ainda tentou ir para cima buscar um golzinho salvador. Sem sucesso. Vasco 1x1 Icasa-CE. A vaga para as quartas-de-final está em aberto e será decidida na próxima quarta-feira, no Ceará.

O momento que o Vasco vive não é tão constrangedor quanto Amaral descreveu quando pediu vergonha na cara. Há de se entender que um time sem seis titulares montado às pressas não se encaixa do dia pra noite. O próprio time titular titubeou logo na estreia contra o Americano, também em São Januário, devido à falta de conhecimento dos atletas. A chance ainda existe e não está tão distante. Basta o Vasco vencer o fraco time do Icasa-CE fora de casa pelo placar mínimo que estará nas quartas-de-final contra o Vitória. É difícil vencer o Icasa-CE "lá"? É bom conseguir porque a Série B está chegando e os jogos não serão muito diferentes desse.

E um recado aos iludidos de plantão, aos "rumo à tóquio", aos "melhor do Rio" etc: esqueçam Taça Guanabara, Taça Rio, Campeonato Estadual, Copa do Brasil... o Vasco tem apenas uma obrigação em 2009: ficar, no mínimo, em 4° lugar na Série B após 38 rodadas. E há de conseguir. Basta a torcida não agir como agiu nesta noite. O sentimento não pode parar, e não vai.

AVALIAÇÕES

#50 - Tiago [7,0] - Não teve culpa no gol e até fez boas defesas.

#2 - Paulo Sérgio [6,0] - Não atuou com regularidade. Ao menos marcou e apoiou razoavelmente bem.

#28 - Vílson [7,0] - Jogou bem, não comprometeu o Vasco em momento algum. Só não precisava tentar sair jogando no primeiro tempo. O gol contra de Ari foi anotado como seu. Mereceu.

#13 - Titi [7,0] - Enquanto esteve em campo atuou bem, sem preocupar. Saiu lesionado.

#33 - Ramon** [7,5] - Mostrou raça, muita vontade e jogou bem.

#5 - Amaral [6,5] - Marcou bem a equipe do Icasa-CE. Falhou quando subiu para o ataque e não conseguiu acompanhar o contra-ataque cearense.

#16 - Mateus [6,0] - Tentou compensar a falta de Nilton e mais uma vez não conseguiu. Paulinho pode pintar como opção.

#20 - Enrico* [5,5] - Marcou mal, saiu pouco para o jogo e não apareceu.

#7 - Alex Teixeira [6,0] - Até procurou o jogo mas esbarrou no desânimo do resto do time vascaíno.

#11 - Pimpão [6,5] - Mostrou disposição até o último minuto de jogo. Participou ativamente da jogada do gol do Vasco.

#9 - Élton [6,0] - Já viveu melhores momentos com a camisa do Vasco. Sem marcar a 4 partidas, ainda tem crédito com Dorival Júnior e com a torcida (pelo menos comigo).

Reservas

#3 - Gian [7,0] - Substituiu muito bem Titi. Marcou em cima, roubou bolas e até saiu jogando bem.

#27 - Léo Lima [5,5] - Entrou ligadão no jogo e começou bem. Os minutos passaram e o jogador desapareceu só dando as caras quando era para erras passes e tentar lançamentos sem sucesso.

#31 - Alan Kardec [7,0] - Mostrou muita vontade quando entrou e garante seu lugar no banco de reservas do Vasco.