segunda-feira, 9 de março de 2009

Vasco vence mas não convence: 3 a 0

O Vasco bateu a fraca equipe do Friburguense neste domingo por 3 a 0 em São Januário, debaixo de um forte calor. A equipe oscilou entre bons e maus momentos na partida, tendo como êxito os 15 minutos iniciais. Depois disso, momentos repentinos de melhora revelaram o time que estava em campo.

Com gols de Carlos Alberto (7'/1°T), Élton (8'/2°T) e Rodrigo Pimpão (40'/2°T), o Vasco soma 3 pontos e segue firme na luta por uma vaga na semi-final da Taça Rio.

Avaliações

#50 - Tiago [7,5] - Esplendorosa defesa no começo do jogo. Salvou o Vasco de começar perdendo.

#23 - Fágner [7,0] - Não decepcionou. Jogou para o gasto e deu a assistência para o gol de Carlos Alberto.

#13 - Titi [7,0] - Não comprometeu, exceto quando colocado à prova na corrida. Depois que Dorival acertou a marcação dos "maratonistas" do Friburguense, a zaga soube se precaver.

#4 - Fernando [7,0] - Desarmou, não comprometeu.

#33 - Ramon [6,5] - Jogou abaixo da sua média. Errou muitos passes e só foi objetivo depois de tomar uma bronca de Dorival Júnior.

#5 - Amaral [7,0] - Jogou como um falso terceiro zagueiro. Desarmou e não errou passes.

#16 - Mateus [7,0] - Não apareceu muito mas teve função tática importante.

#10 - Jéferson [7,0] - Voltou para marcar até a hora em que Carlos Alberto foi substituido. Depois disso, com liberdade, chegou bem ao ataque.

#19 - Carlos Alberto** [8,0] - Destaque do jogo, marcou o primeiro gol logo aos 7 minutos, deu assistência para o segundo e saiu aplaudido de campo.

#7 - Alex Teixeira - [7,0] - Se esforçou para provar que merece a vaga de Pimpão. Não conseguiu.

#9 - Élton [7,5] - Fez o segundo gol mostrando oportunismo. Não foi bem no primeiro tempo mas tem crédito.

Reservas

#8 - Fernandinho* [4,0] - Decepção do jogo. Entrou, errou, foi vaiado e (provavelmente) simulou uma contusão. Dorival Júnior ainda banca o atleta.

#11 - Rodrigo Pimpão [7,5] - Fez um golaço e botou fogo no jogo. Entrou com vontade e o banco pode ter servido para fazer com que o jogador acordasse.

#20 - Enrico [7,0] - Se esforçou no pouco tempo que atuou. Merece mais chances o canhoto.