segunda-feira, 13 de abril de 2009

VASCO PERDE PARA O BOTAFOGO E DÁ ADEUS AO ESTADUAL: 4 A 0

Na noite deste sábado o Vasco foi goleado pelo Botafogo e deu adeus ao Estaudal de 2009. O placar resume mais ou menos bem o que foi o jogo. Um Vasco que não soube aproveitar as oportunidades versus um Botafogo motivado ainda mais pelo 4 a 1 de outrora.

O JOGO

O Vasco não começou mal, até que foi bem, como o Botafogo, que entrou mordido. Aí, nessas ocasiões, conta muito como está o dia de cada um. E era o dia de Maicosuel, não de Carlos Alberto. O camisa 10 do Fogo abriu grande chance de o time de General Severiano sair com a vitória. Com uma jogada espetacular, driblou dois e chutou sem chance. Aí, todos nós sabíamos, o Botafogo foi para a retaguarda esperar o Vasco, que tentou atacar, mas não soube aproveitar.

Ainda no primeiro tempo, numa falha da zaga, 2 a 0 Botafogo e a esperança ainda era visível.

No segundo, com uma proposta muito diferente, o Vasco teve chances com Jéferson e Nilton de fazer o primeiro e colocar fogo no jogo. Não aproveitou e deu no que deu. Depois da expulsão de Leonardo o Bota lavou a alma e garantiu seu passaporte para a final da Taça Rio.

AVALIAÇÕES

#50 - Tiago [6,0] - Não falhou em nenhum dos gols.

#2 - Paulo Sérgio [5,0] - Não era seu dia. Perdeu várias bolas ainda no campo de defesa.

#44 - Leonardo* [5,0] - Sua expulsão ajudou e muito o Botafogo. Porém, enquanto jogou, não comprometeu.

#13 - Titi [6,0] - Não comprometeu.

#33 - Ramon [5,5] - Buscou o jogo, sem sucesso. Não se omitiu.

#5 - Amaral [5,5] - Quebrou um galho na zaga quando Leonardo saiu. Não comprometeu.

#6 - Nilton [6,0] - Errou poucos passes mas ajudou na saída de bola enquanto o Vasco jogou.

#10 - Jéferson [5,0] - Não apareceu no jogo, escondido.

#19 - Carlos Alberto [5,5] - Procurou o jogo em sua volta ao Vasco, mas não encaixou seu jogo. Foi muito bem marcado.

#11 - Pimpão** [6,5] - Correu até o último instante. Honrou o manto e por isso merece o mínimo destaque. Saiu de campo chorando.

#9 - Élton [5,0] - Não apareceu. Quando teve chance errou o último passe.

Reservas

#16 - Mateus [5,5] - Entrou no segundo tempo com o jogo já perdido. Correu muito.

#7 - Alex Teixeira [6,0] - Lançado por Dorival depois dos 4 a 0, mostrou garra.

#31 - Alan Kardec [6,0] - Honrou a camisa do Vasco com muita vontade. Técnica naquela hora não era o que esperávamos.

--

Dorival teve tempo para pensar no que dizer quando saísse de campo em sua entrevista coletiva. Durante 35 minutos do segundo tempo ele já sabia que tinha perdido, e quando falou, não decepcionou: 'A culpa é toda minha!'. E fez certo. Colocar a desclassificação nos ombros dos guerreiros vascaínos não era a coisa certa a a se fazer.