quinta-feira, 26 de março de 2009

VASCO JOGA PARA O GASTO E BATE MESQUITA: 2 A 1

O Vasco venceu o lanterna da competição, Mesquita, na noite desta quarta-feira, em São Januário, sem todas as regalias esperadas. Com um sofrido 2 a 1, conquistado no fim do segundo tempo, o Time da Colina garante seus 100% na competição e a invencibilidade de 12 partidas. Com um começo morno e insoso, teve que tomar o gol para correr atrás do prejuízo. É, de fato, o Time da Virada.

O JOGO

O Mesquita começou vindo para cima. Conseguiu impor uma marcação boa sobre o time do Vasco que se acuou e com a falta de ritmo dos jogadores que entraram no lugar dos suspensos, acabou levando um gol aos 37'/1°T. Logo depois disso, o cruzmaltino foi para cima e, em um cruzamento na área feito por Paulo Sérgio, o juiz assinalou pênalti. Léo Lima bateu e fez em um dos únicos momentos lúcidos durante a partida.

No segundo tempo, Dorival deu mais mobilidade do time. Sacou Léo Lima e botou Enrico, que desempenhou a função de Jéferson e liberou o meia para ir com mais frequência ao ataque. Além disso, Edu Pina perdeu mais uma chance entre os titulares. Fagner entrou para substituir Paulo Sérgio, que foi para a ala esquerda. Com isso, o Vasco pressionou até o fim. Numa ótima jogada de Rodrigo Pimpão pela esquerda, Jéferson pegou a sobra e bateu de chapa no canto direito do goleiro do Mesquita. Um golaço! Vasco 2, Mesquita 1 e fim de papo em São Januário.

Avaliações

#50 - Tiago [6,0] - Não teve culpa no gol nem muito trabalho.

#2 - Paulo Sérgio [5,5] - Adiantado, deu espaços nas suas costas. Porém, "quebrou um galho" jogando na lateral-esquerda.

#4 - Fernando** [7,5] - Sofreu o pênalti convertido por Léo Lima. Desarmou e até saiu jogando bem quando exigido.

#3 - Gian [6,0] - Falhou no gol adversário. Mas estreou bem e mostrou tranquilidade.

#26 - Edu Pina* [4,5] - Apoiou pouco e se posicionou errado.

#5 - Amaral [6,5] - Bem na proteção no primeiro tempo, passou para a zaga no segundo e teve pouco trabalho.

#6 - Nilton [6,5] - Bem na marcação, mostrou vontade de levar o time à frente. Errou os chutes.

#10 - Jéferson [7,0] - Foi liberado para jogar no segundo tempo com a saída de Léo Lima. Tentou armar, conseguiu e mostrou competência ao fazer, de chapa, um golaço.

#27 - Léo Lima [5,5] - Mostrou falta de ritmo. Está voltando de lesão, aos poucos incorpora novamente o espírito de um jogo. Ajudará muito em 2009.

#11 - Rodrigo Pimpão [7,0] - Mesmo finalizando mal, procurou sempre o gol. Mostrou talento e sorte na jogada do gol de Jéferson.

#9 - Élton [5,5] - Apenas uma boa cabeçada. Errou um pênalti no finalzinho.

Reservas

#20 - Enrico [6,0] - Apagado no jogo, desenvolveu a função de Jéferson.

#23 - Fagner [6,5] - Procurou as jogadas pela ala direita. Razoável.

#31 - Alan Kardec [6,0] - Apático na sua estreia após a Seleção Brasileira Sub-20.

*Decepção
**Destaque

Arbitragem

Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira
Auxiliares: Wendel de Paiva Gouvêa e Luiz Antonio Muniz de Oliveira

O árbitro tentou deixar o jogo correr e, por isso, não marcou várias faltas que de fato aconteceram. Acertou na marcação do pênalti, ao ver o puxão em Fernando. No geral, teve uma boa noite de trabalho, na Colina Histórica.